если бы осталось жить совсем чуть-чуть…

Мне не кажется странным  человек, который верит в то, что можно изменить мир. Мне не кажется странным человек, который считает, что в жизни возможно все. Мне не кажется странным человек, который говорит, что любовь спасет мир.

Мне кажется странным мир, в котором таких людей считают странными. Мне кажутся странными люди, которые всегда знают ответ на вопрос почему нет, но никогда не задаются вопросом – а может? Для таких людей ответ прост. Это ответ нет.

Часто, слишком часто человек загоняет себя в рамки сам, предопределяя свое будущее, ограничивая себя в своих возможностях. Этот человек сидит в каждом из нас. Каждый день вы слышите его у себя в голове. Он постоянно говорит вам о рамках, о границах того, чего вы можете добиться.

Просыпаясь утром, вы задаетесь вопросом – почему так, а не иначе. И каждый раз ответ лаконичен – потому что. И этот ответ вас устраивает. Всегда. Пропасть, которая находится за этим ответом пугает. Редкий храбрец осмеливается заглянуть в нее. И именно он способен перейти ту черту, за которой начинается мечта. Это граница, за которой открываются возможности, переступив через которую ты уже знаешь, что делать дальше. А дальше – жить. Жить так, как тебе хочется.

Задавались ли вы вопросом, — что бы вы сделали, если бы вам осталось жить совсем недолго? Уверена, твой ответ тебя удивит.

Я много раз сама задавала себе его, но не могла ответить, потому что боялась представить, каково это.  Но в один прекрасный момент поняла – это и есть та граница, за которой начинается жизнь. К сожалению, в таких случаях длиться она уже недолго. Но как раз тогда ты понимаешь, чего ты действительно хочешь. Исчезают из лексикона слова «надо», пропадает частица «нет». И в ответ на вопрос «почему нет?» в голову не приходит ничего более или менее адекватного, или стоящего внимания. Просто тогда ты понимаешь, что важно то, где ты сейчас, в данный момент, а не то, кем ты был, или мог бы стать. Есть сейчас. Это единственное время, которое действительно существует.

Нам всегда кажется, что еще достаточно времени, чтобы побыть с родными, сказать им спасибо. Мы верим, что еще успеем извиниться и простить. Уверенность в том, что все что хочется еще когда-нибудь успеется, а сейчас можно потратить время на что-то, что кажется более важным в данный момент. Так, например, мы всю жизнь отдаем работе, веря, что когда-нибудь сможем насладиться плодами наших трудов.

А разве так много нужно? Просто поцеловать дорогого человека. Провести пару часов с семьей. Сказать кому-то главные слова.

Мне кажется, хотя, возможно я и ошибаюсь, но когда человеку остается жить не очень долго, он в последнюю очередь думает о деньгах. Или вообще о чем-то материальном.

Хочется, чтобы ты подумал о том, чего ты действительно хочешь. Просто подумай, что есть самое главное в твоей жизни. Просто пойми это и иди к цели. Совершенно не имеет значения, что кто-то в тебя не верит, или кто-то против. Главное, что это то, чего хочешь ты и есть твои близкие, которые будут с тобой не смотря ни на что. Есть те, кто верит в тебя и кто тебя не оставит.

Неужели для счастья нужно так много? Разве все, к чему ты сейчас стремишься, действительно тебе нужно? И нужно ли тебе вообще все то, к чему ты сейчас идешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2013 LadyZoom. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.