Рагу из гуся

На 6-8 порций рагу потребуются продукты в следующем количестве:

1 гусь весом 4 кг, 8 средних картофелин, 2 средние репы, 2 крупные моркови, 2 крупные репчатые луковицы, 2 головки чеснока, 3 ветки тимьяна, 1 лимон (его сок), 1 стакан красного вина (сухого), по 2 ч. ложки соли и молотой паприки.

Времени на приготовление блюда уйдет 2 часа 50 минут.

Приготовление:

1. Разрежьте подготовленного гуся на порционные куски. Натрите их со всех сторон смесью из лимонного сока, соли и паприки. Уложите куски гуся на разогретую сухую сковороду кожей вниз и жарьте 5 минут на достаточно сильном огне. Вытопившийся жир слейте, куски переверните и жарьте еще столько же. После чего переложите их шумовкой в утятницу. Оставшийся на сковороде жир теперь не сливайте.

2. Вино смешайте со стаканом воды и влейте в утятницу с гусем. Не накрывая крышкой, поставьте утятницу в духовку с 220 °С. Через полчаса температуру духовки понизьте до 180 °С и утятницу накройте. Готовьте еще час.

3. Овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте полукольцами.

4. Оставшийся гусиный жир разогрейте. Обжарьте в нем морковь с луком. Через 4 минуты добавьте картофель и репу. Жарьте еще 6 минут. Затем приправьте овощи солью и перцем и переложите в утятницу с гусем.

5. Каждую дольку чеснока разрежьте на две части и вместе с листиками тимьяна добавьте к гусю. Готовьте рагу в духовке еще час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2013 LadyZoom. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.