В Израиле худые девушки объявлены вне закона.

В Израиле на днях принят закон, по которому запрещается публикации моделей, страдающих от недостатка веса. По этому закону теперь модели должны проходить медицинское освидетельствование каждые три месяца. Девушки, страдающие от недостатка веса, не должны появляться в рекламных роликах и на печатных изданиях. Для того, чтобы модель смогла участвовать в показах и сниматься в рекламе необходимо, чтобы в медицинском освидетельствовании было четко прописано, что весь ее соответствует норме. Нормой являются общепринятый стандарт, такой как индекс массы тела. Этот показатель должен быть не меньше 18,5. То есть девушка ростом в 175 см должна весить не меньше 55 килограммов.

Кроме того, в этом же законе прописано, что рекламодатели должны уведомлять читателей, если фотографии были подвергнуты  обработке на компьютере. Кстати, этот пункт вызвал много обсуждений в массах. Так, не совсем понятно, должен ли рекламодатель указывать о каждой обработке фотографии, в том числе и совершенно мелкой, которая может быть даже не видна невооруженным глазом.

Авторы закона объясняют этот закон тем, что в Израиле от излишней худобы страдают примерно 3 процента населения. В основном это молодые девушки до 30 лет, стремящиеся соответствовать стандартам красоты. В погоне за всем этим девушки готовы расстаться со здоровьем, в чем и преуспевают.  Авторы законопроекта надеются, что  молодое поколение начнет осмотрительней относиться к тому что, и как они едят.

Противники же этого закона уверены, что властям нужно больше времени уделить самому здоровью моделей. Потому что девушки, худые от природы вынуждены распрощаться с мечтой о модельной карьере, если индекс их массы тела меньше нормы.

В том числе это придется сделать Израильской топ-модели Ади Ньюманн, индекс которой составляет 18,3.

И такой закон уже не нов. Так, в Италии и Индии в 2006 году после смерти двух латиноамериканских моделей запретили слишком худым моделям выходить на подиум.

Аналогично в 2008 году в Канаде запретили выходить на подиум и помещать фотографии в журналах моделей с болезненной худобой.

Модельеры уже не раз подвергались критике за то, что поддерживают моду на чрезмерную худобу.

Надеемся, что этот закон найдет отклик и в других странах, и в моду вновь вернется здоровый румянец и округлые красивые формы. Кстати, ведь эталон красоты Мерелин Монро была отнюдь не худышкой. Так что, не знаю, как кто, а я за здоровую стройность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2013 LadyZoom. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.