придуманная история.

Андрей смотрел в окно. На улице шел дождь, — в этом году рано потеплело. Он смотрел в окно, а в сердце с каждой минутой угасала надежда. Она не вернется.

Пару недель назад в его квартире вдруг стало очень пусто. Сначала это только злило. Потом пришла тоска и одиночество. Он пытался справиться с ней, как мог. Эти тщетные попытки только усугубили его состояние. Спустя всего 2 недели после той глупой ссоры, которая никому не была нужна, он был похож на зомби. Синяки под глазами  совсем не украшали его уставшее лицо. Теперь он почти не спал.

До смешного – он уже раз сто собирался ей позвонить, и ровно столько же раз он передумывал. Почему? Наверное, потому что боялся признаться ей и себе в первую очередь в том, что оказался не прав.

Андрей перевел уставший взгляд на кровать. Слишком пустую и неуютную теперь.

Ему вдруг вспомнилась их первая встреча. Это произошло около года назад. В тот день тоже шел дождь. Андрей возвращался с работы и забежал в кафе недалеко от дома перекусить. Он знал наверняка – чудесного появления еды в его квартире не предвидится.

Зайдя в помещение он сразу ее заметил. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, не заметить два больших белых крыла было очень сложно. Этот ангел нервно курил сигарету и с кем-то говорил по телефону. По тому, как дрожали ее губы и как увлажнились ее глаза, Андрей сделал вывод, что стал невольным свидетелем ссоры влюбленных. Его любимый столик был свободен и он с удовольствием  присел на диванчик и знаком подозвал официанта. Ангел продолжал о чем-то спорить по телефону, хотя, видимо, не очень в этом преуспевал, потому что первая слезинка уже катилась по щеке. Андрей отвернулся – видеть женские слезы он просто не мог. Он просто не знал, как вести себя в такие моменты.

Не открывая меню, Андрей сделал заказ подошедшему официанту и посмотрел на девушку с крыльями за спиной. Она была красива, если не обращать внимания на размазавшуюся тушь. У нее были рыжие волосы и яркие зеленые глаза.

Девушка отвела телефон от уха и устало опустила руку. Несмотря на нехорошие предчувствия Андрея, она не плакала. Она просто смотрела в окно, а слезинки тихонько стекали по щеке.

Андрей вспомнил – сегодня 14 февраля, тот самый день влюбленных, который он ни разу не отмечал. Нет, не потому что не любил, просто так случилось, что все его отношения заканчивались до того, как наступал этот праздник. Он ненадолго погрузился в воспоминания, а потом резко вскочил и выбежал из кафе. Через минуту он уже входил обратно с белой розой. Андрей подошел к столику, за которым сидел грустный ангел, и протянул цветок.

- Простите, но не думаю, что ангелы пользуются простым платком, — сказал он и тут же обругал себя за эту глупую фразу. Девушка отвела взгляд от окна, стерла слезинки со щеки и устало взглянула на Андрея.

- Вы что-то сказали?

Увидев розу и смущенное лицо молодого человека, Катя слегка улыбнулась. Вид у Андрея в этот момент действительно был достоин улыбки — высокий брюнет спортивного телосложения с недельной щетиной и при этом промокший под дождем и с глупой улыбкой от уха до уха.

- Да. То есть… это вам. – Андрей протянул розу. При этом улыбка на его лице стала еще шире.

Катя приняла цветок и вопросительно посмотрела Андрею в глаза…

 

Продолжение в следующем выпуске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2013 LadyZoom. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.